冷凍庫に残っていた豚ヒレはとても小さかった。。
ので、ローストベジタブルとさせて頂きます^^
芽キャベツ BRUSSEULS SPROUTSと言います。
Thanks giving直前のアメリカでは、お料理番組も特集ばかり。
芽キャベツはターキーと共にroastするようです。
ムスコの日系幼稚園ではこのThanks givingを教える為に家庭から野菜、果物を持って行き、先生がお料理したり、カットしたりして形を見たり、味わったりしているようです。
わたしは、この芽キャベツとパプリカ、ザクロとナシを持って行かせました。。
芽キャベツはチンして、バターでソテーしただけ。子供もモリモリ食べましたよ。
GOHTのcheeseは嫌いと言う方が多いのですが、わたしは友人がチーズの先生をしていた影響もあり、以前から大好き^^ 子供たちも大好き
冷凍庫の残りのラビオリも出して、あり合わせの美味しいごはんとなりました^^