ブログトップ

NY ママキッチン

nymamapan.exblog.jp

週末ごはん/roasted vegetables

a0134883_23515626.jpg


冷凍庫に残っていた豚ヒレはとても小さかった。。
ので、ローストベジタブルとさせて頂きます^^

a0134883_2353586.jpg

芽キャベツ  BRUSSEULS SPROUTSと言います。
Thanks giving直前のアメリカでは、お料理番組も特集ばかり。
芽キャベツはターキーと共にroastするようです。

ムスコの日系幼稚園ではこのThanks givingを教える為に家庭から野菜、果物を持って行き、先生がお料理したり、カットしたりして形を見たり、味わったりしているようです。
わたしは、この芽キャベツとパプリカ、ザクロとナシを持って行かせました。。
a0134883_23532267.jpg
a0134883_23533484.jpg
a0134883_23534662.jpg


芽キャベツはチンして、バターでソテーしただけ。子供もモリモリ食べましたよ。

GOHTのcheeseは嫌いと言う方が多いのですが、わたしは友人がチーズの先生をしていた影響もあり、以前から大好き^^  子供たちも大好き

冷凍庫の残りのラビオリも出して、あり合わせの美味しいごはんとなりました^^


にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

[PR]
by nymamakitchen | 2009-11-21 00:06 | NYママキッチン
<< COSTCOで買い出し Flushingにはまった週末... >>