ブログトップ

NY ママキッチン

nymamapan.exblog.jp

週末ごはん/豚ヒレのハニーマスタード

a0134883_10592250.jpg


Stew戦利品二日目は、「豚ヒレのハニーマスタード」

最近、アメリカの味もTryしようと思い、下味のついた焼くだけ~のパックを買ってみました。
お肉売り場で立っていると、お隣のおばちゃまが何の迷いもなく、そのパックを手に取ったので真似をしてみました。

a0134883_1161379.jpg

オーブンで40分くらい。周りに野菜を置いておけば、一緒に焼けるし、とても便利。
お味もとっても良く、次の日子供たちのお弁当に入れました。(ムスコは週1、ムスメは週2で作っています)

a0134883_1143826.jpg


こちらも常備品のラビオリ。今日はバターとお醤油で。
このお店の物は本当に美味しい!!

*****************************************************************

この日は朝からムスメのバレエのリハーサルがクイーンズでありました。

12月に先生の所属していたバレエ団で「くるみ割り人形」の公演があり、お教室の8歳以上の生徒が毎年出演します。
現地の子供たちの中で練習しているムスメは「The 日本人^^」
ひときわ大きく見えてしまったのでした。。(涙)

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

[PR]
by nymamakitchen | 2009-10-30 11:12 | NYママキッチン
<< ハロウィーンのご報告 週末ごはん >>