ブログトップ

NY ママキッチン

nymamapan.exblog.jp

週末ごはん

a0134883_10403247.jpg


頭痛がするくらい、毎日忙しくフル回転。。
ようやく週末を迎えるとホっとします。。。

ムスメは土曜日に日本の補習校の授業があり、オットが8時半に送っていきます。そして4時間授業を受け、帰ってきます。日本語の授業は楽しいとのこと。。校内は英語禁止なので、尚、良いのかな。

現地校でも随分彼女は成長して、氷鬼をしたり(Ice Itと言うそう) 単語のテストで100点を取ったり、本当に頑張っています。。宿題の時は今でも泣いていますけど^^

で、家族全員のお楽しみ。。。「週末ごはん」です。

a0134883_10533379.jpg
a0134883_10534966.jpg
a0134883_1054859.jpg
a0134883_10542255.jpg


白菜のようにベロンとしているのは、アンディーヴのソテー。。。お初でしたが「馬鹿ウケ^^」
オットが小躍りして食しておりました。

ブルーチーズのリガトーニはセロリを最初に炒めます。
昔昔、田園調布に住んでいたお友達のダンナさまがお料理上手で、セロリを最初に炒める!!と聞いてから、忠実に守っております^^

家族のお楽しみと言いつつ、大人のメニューとなってしまいました。。
今までの材料がなかなか手に入らないので、お料理するのも大変です。

実験しつつのメニュー開発かな。。

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by nymamakitchen | 2009-10-01 11:01 | NYママキッチン
<< 抹茶のマーブルケーキを焼きました。 ロールケーキを焼きました。 >>