先週は、雪で、早帰り、closeとママ達にとっては、大忙しの週でした。。
幼稚園のお迎えは場所が離れているので、雪の量も違い、注意深く運転しないとスリップしそうです。
ムスコをpick upしたら急いで学校へ。。近所のママたちにも頼まれていたので、4人乗せて帰ってきましたよ。。^^
郊外の雪は、本当にスゴイのです。。その様子はまた後日
さて、撮りためていた週末ごはん。。
毎週更新することが出来ないので、まとめて。。
左から 豚肉とリンゴのロースト
リブアイステーキ
orzoグラタン
ブラックコッドロースト(ヒロコさんのお教室の復習)
ORZOとは、パスタの種類で日本で見掛けることはなかったような。。
そういうパスタがこちらにはたくさんあります。
ORZOのグラタンは、いつものようにGIADAレシピで。
お米のような形のORZOは、スープでゆでました。冷凍のグリーンピースと合わせて。
困ったときのステーキ。
子供もオットも大喜びなので、ついつい頼ってしまいます。
今日のソースはクリームとマルサラとしょうゆ少々。。
マルサラを近所のワインショップで探していたら、バッタリ出会ったご近所ママと店員さんから「チキンに使ってみて」と薦められました。。イタリア人の多い地域なので、アドバイスも本格的(?)
ムスメに話すより、ゆっくり話してくれるのがちょっと気になるトコロですが。。^^
今週はあこがれの人と出会えるかも。。。
大雪にならず、こども達も病気になりませんように。。。。